قال : إن كل ما يحدث في اليمن ناتج عن الفساد الذي ادى الى انتشار الفقر والبطالة والمعاناة...
باسندوة: من مصلحة اليمن نهوض عدن وسنقف بكل قوة بجانب من يخدم الاستقرار
شارك

19/6/2012 - الصحوة نت ـ صنعاء

شدد رئيس الوزراء  محمد سالم باسندوة على اهمية استعادة المكانة الاقتصادية والمدنية والثقافية لمحافظة عدن لان في ذلك مصلحة لكل اليمن وامنه واستقراره ووحدته.

وقال باسندوة لدى لقائه اليوم بمحافظة عدن عدد من ممثلي منظمات المجتمع المدني والمكونات الشبابية بالمحافظة"من مصلحة اليمن كله ان تنهض عدن، ومصير الوحدة ومستقبل اليمن رهن بعدن".

وأكد على اهمية تضافر جميع الجهود لحل المشاكل والتحديات التي تواجه محافظة عدن حاليا.. مؤكدا انه سيقف بكل ما اوتي من قوة الى جانب كل ما يخدم امن واستقرار عدن ويعيد لها دورها الريادي.

وعبرعن تفهمه واهتمامه بكل مطالب واحتياجات الشباب وفي مقدمة ذلك قضايا التشغيل والبطالة.. مشيرا الى ان مطالب الشباب حق مشروع لهم، والحكومة لن تتوانى عن عمل كل ما يمكن من اجل تلبية هذه المطالب في اطار الامكانات المتاحة.

وقال" يحز في النفس ان يعيش الشباب وكافة ابناء الشعب اليمني هذه الاوضاع الصعبة، وقدرنا اننا نتحمل المسئولية وانتم تدفعون الثمن، وهناك متطلبات كثيره وهذا حقكم، ولو كنا نستطيع الاستجابة لها دفعة واحدة لما ترددنا، فانتم تعلمون اننا ورثنا تركة ثقيلة، ومثلما نتفهم ظروفكم عليكم بالمقابل ان تتفهموا ايضا وضعنا وظروفنا، ونتعاون معا على تحقيق كل ما يخدم رخاء وازدهار الشعب".


وأكد باسندوة ان هناك عوامل عديدة تحملنا على التفاؤل بغد افضل ومستقبل مشرق.. وقال " يجب ان لا نستسلم لليأس والتشاؤم، فالحاضر افضل من الماضي، والمستقبل ان شاء الله سيكون افضل من الحاضر".

وأوضح ان كل ما يحدث في اليمن ناتج عن الفساد الذي ادى الى انتشار الفقر والبطالة والمعاناة.

وحث الشباب على نبذ الخلافات وتوحيد صفهم ورؤاهم والتعاون معا لبناء الوطن.. مؤكدا الحاجة للتصالح والتسامح وطي صفحة الماضي المؤلمة والصراعات المريرة.

وقال " كما نجحنا في الماضي بالتحلي بالتسامح نريد اليوم كذلك ان نتسامح ونتجاوز الاوضاع الراهنة ونطوي الصفحات المؤلمة والصراعات التي اضرت بالوطن وننهي المشاكل التي تؤثر على حاضر ومستقبل الوطن".