السعودية تدعو المجتمع الدولي إلى التعامل بجدية مع مليشيا الحوثي

السعودية تدعو المجتمع الدولي إلى التعامل بجدية مع مليشيا الحوثي

دعت المملكة العربية السعودية، اليوم الأربعاء إلى التعامل بجدية مع مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران.

 وأكد وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان في كلمة المملكة، اليوم، في القمة العربية المنعقدة حاليا في الجزائر، على أهمية وجود ضغط سياسي متواصل من قبل المجتمع الدولي والتعامل مع مليشيا الحوثي بجدية وحزم أكبر، لتحقيق السلام المستدام في اليمن، المبني على المرجعيات الثلاث.

وقال إن السعودية مستمرة في دعم الجهود الرامية إلى تحقيق السلام في اليمن، مشيرا إلى أن بلاده بذلت جميع الجهود لدعم المبعوث الأممي في مقترحه لتمديد الهدنة.

وشدد على أهمية توفير الدعم اللازم لمجلس القيادة الرئاسي، مشيرا إلى اهتمام السعودية بالأوضاع الإنسانية في اليمن بتقديم الدعم الإنساني والإغاثي والتنموي للجمهورية اليمنية.

وكان قد دعا رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي في القمة، إلى تصنيف عربي كامل لميليشيات الحوثي الانقلابية، كمنظمة إرهابية، دعماً لقرار مجلس الدفاع الوطني وبناء على الحقائق وقرار مجلس الجامعة رقم 8725، على مستوى المندوبين الصادر بتاريخ 23 يناير من العام الجاري، والمصادق عليه في وقت لاحق من قبل المجلس الوزاري.

القائمة البريدية

أشترك معنا في القائمة البريدية لتصلك كل الاخبار التي تنشرها الصحوة نت

تواصل معنا

الجمهورية اليمنية

info@alsahwa-yemen.net

الصحوة نت © 2023 م

الى الأعلى